Mittwoch, 12. Dezember 2018 - 13:26 Uhr

Arni Lemonato (griechische Lammkeule mit Zitrone)

Arni Lemonato á la Vangelis
Arni Lemonato á la Vangelis offen

Zutaten für 4 Personen:

  • Lammkeule à 2kg mit Knochen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung:

Die Lammkeule abwaschen und trocken tupfen. In die Lammkeule kleine Schlitze schneiden, Die Knoblauchzehen pellen, in Scheiben schneiden und in die Schlitze stecken. Den Saft einer Zitrone mit Olivenöl mischen und die Keule damit bestreichen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ein großes Stück Backpapier ausbreiten und mit Zitronenscheiben belegen, die Lammkeule darin einwickeln. Das Ganze in Alufolie damit der Bratensaft nicht hinaus laufen kann. Die Lammkeule bei 180°C im Ofen für 2-2,5 Stunden schmorren lassen.  
Kurz ruhen lassen und dann vorsichtig auspacken, den Saft auffangen und servieren.

Dazu passen gut: griechische Bohnen und Thymiankartoffeln.