Mittwoch, 12. Dezember 2018 - 13:15 Uhr

Tzatziki

Tzatziki á la Vangelis

Zutaten für 4 Personen:

  • 4-7 Knoblauchzehen
  • 1 Gurke
  • 200 ml Griechischer Yoghurt
  • 125 ml Saure Sahne
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Teelöffel Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Nach Belieben: frische Minze und Oliven

Zubreitung:

Die Gurke klein reiben und abtropfen lassen, die restliche Flüssigkeit wenn notwendig ausdrücken. Joghurt mit saurer Sahne vermischen, Olivenöl und Essig hinzugeben. Die Knoblauchzehen pellen,  mit einer Knoblauchpresse in die Masse drücken und untermischen. Anschließend die Gurke unterheben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.  Nach Belieben Tzatziki mit frischer Minze und Oliven dekorieren.